一封寄給特朗普總統的信中可能含有蓖麻毒素,被認為與在五角大樓截獲的兩封類似信件有關聯。

美國特勤局在一份聲明中說:「特勤局證實,2018年10月1日收到一份寫給總統的可疑信件。這封信不是在白宮收到,也從來沒有進入白宮。」

美國國防部官員星期二對美國之音說,五角大樓收到兩份被檢測出含有蓖麻毒素的信件,一封寫給國防部長馬蒂斯,另一封寫給海軍作戰部長理查森。

五角大樓收發中心的工作人員2018年10月2日檢查信件

五角大樓發言人曼寧上校說,美國聯邦調查局星期二取走這些信件,準備進一步化驗。

這兩封信星期一送抵五角大樓之外的國防部收發中心。五角大樓保護局在檢查信件時發現含有毒素。國防部官員說,含毒素信件從未進入五角大樓。

蓖麻仔中天然含有蓖麻毒素。人如果以呼吸、口服或注射等方式攝入蓖麻毒素,會在48小時內死亡。美國疾病控制與預防中心說,沒有蓖麻毒素的解藥。

曼寧上校說:「美國郵局(星期一)送到五角大樓的所有信件都在進行防疫處理,對五角大樓人員沒有任何威脅。」
美國國防部的信件檢查中心有15名雇員,對五角大樓收到的所有信件進行檢查。這些人員工作時穿著防護危險物質的特殊工作服。

(Visited 15 times, 15 visits today)