10月4日,武漢市公安局武昌分局珞珈山派出所官方微博@珞珈山派出所 就網傳「武漢大學三環公寓發生強姦案」發佈通報稱, 10月1日淩晨,該所接110報警,稱八一路三環公寓聽到有人喊「救命」,具體位置不清。民警迅速趕赴現場,逐層排查後發現一外來少女反映酒後被人帶到此處性侵,嫌疑人已逃走,民警隨即開展勘驗、走訪、排查、追抓等工作,案發後1小時將嫌疑人蘇某抓獲,目前,蘇某已被警方依法予以刑事拘留,案件正在進一步調查偵辦中。

武漢大學三環學生公寓

10月3日,武漢大學學生朋友圈出現一則資訊,稱1日淩晨武漢大學三環公寓發生一起強姦案,一名女生被住在該公寓的一名職校生強姦。

3日下午,微博認證為「新浪微博武漢校園活動專用帳號」的@武漢校園 發佈消息稱,自稱被害人朋友的網友介紹了事情發生的經過,稱事發1日淩晨,被害女生在武漢打工,醉酒後被居住在三環公寓的職校生帶回寢室,被施暴後於淩晨3時報警。警方後向其通報,已經將17歲的嫌疑人抓獲。

有武大學生告訴澎湃新聞,三環學生公寓位於校外,除了有武大學生住宿,還有各種教育機構、職校學生在裏面居住。有武大學生被分配到三環公寓後,寧願出去租房住宿。

武漢警方人士向澎湃新聞確認,犯罪嫌疑人17歲,是某校成教大二學生。受害人年齡也是17歲。

(Visited 1 times, 1 visits today)