范冰冰涉案一事终水落石出(图源:VCG)

北京時間10月3日,中國官媒新華社發文公佈范冰冰涉“陰陽合同”案情始末。據稱,其被罰需繳8.8億元才能免除牢獄之災。

根據公佈結果顯示,范冰冰涉及的“陰陽合同”案,偷逃稅高達730萬元人民幣(1元人民幣約合0.1456美元)。

值得關注的是,范冰冰涉稅的重頭則是其旗下的企業少繳稅款2.48億元,其中偷逃稅款1.34億元。

對此,中國稅務機構通過追繳、徵收滯納金,以及罰款,要求范冰冰至少繳納8.8億。

消失近4個月的范冰冰,終獲得官方通報。隨後,本人也在微博發聲並致歉。由此可見,只要繳納罰款,基本就能平安落地。

對於中國娛樂圈偷稅漏稅問題,此前崔永元曾多次發文直指導演馮小剛也涉及,並曝光其在國外房產。

就在范冰冰接受調查的這段時間裏,有知情人士透露,馮小剛在9月份頻繁註銷公司,在如此關鍵時刻註銷,這個操作讓人不解。

與此同時,趙薇也在註銷公司,看來娛樂圈將迎來新一輪大地震。

馮小剛目前處境令人擔憂

根據新華社發文顯示,中國國家稅務總局即將開展專項行動,規範影視行業稅收秩序,對在2018年12月31日前自查自糾並到主管稅務機關補繳稅款的影視企業及相關從業人員,免予行政處罰,不予罰款;對個別拒不糾正的依法嚴肅處理。

此舉可以說是中共向娛樂圈最後喊話,只要按規定辦就沒事。

因此,馮小剛趙薇等人在近期頻繁註銷名下公司,應該是有所預謀。

然而,馮小剛此舉也令人猜測,是否在準備跑路。此前,就有消息傳,馮小剛已經跑路到美國。

9月17日,有媒體報導,馮小剛與王中軍同時現身美國洛杉磯,這也是馮小剛最近一段時間以來的公開露面。

另外,馮小剛近日參演的兩部電影也慘遭出名。

此前崔永元曾表示,自己抽屜裏還有一堆合同等著爆料,並喊話馮小剛,靜待《手機2》上演,到時配合宣傳。

如今看來,北京當局給了范冰冰集團當頭一棒,隨後跟著遭殃的也許會陸續浮出水面。

 

 

 

(Visited 1 times, 1 visits today)