中國軍方此前確認正在研發新一代戰略轟炸機後,其命名、性能、首飛時間等細節信息受外界關注。雖然一直有傳該戰機名為「轟-20」,但直到央視最近播出的解放軍紀錄片提到「新型遠程戰略轟炸機轟-20」一句,這一命名才得到官方證實。

《大國起飛》宣傳片首次披露一款疑似新型遠程轟炸機的前向輪廓圖,不少人認為那可能就是「轟-20」

在央視播出的解放軍紀錄片《永遠的軍魂》第三集中提到,「新型遠程戰略轟炸機轟-20」研發取得重大進展,確認外界就「轟-20」的名命猜測。

紀錄片指出,經過近30年的追趕,中國航空工業取得了巨大的進步,航空新裝備層出不窮,大型運輸機運-20和四代重型隱身戰機殲-20正式列裝,新型遠程戰略轟炸機轟-20研發取得重大進展,中國空軍正式開啟「20時代」。

片中一位專家認為,在首飛之前提前公布這種戰略型號,在以往非常罕見,這說明目前中國研製這類飛機已沒有不可克服的障礙,也說明中國航空工業越來越自信。

(Visited 1 times, 1 visits today)