2018年9月下旬意大利副總理、經濟發展部部長迪·馬約出訪中國,他在社交網路上宣稱自己和自己的團隊乘坐的是普通客機,而且是經濟艙,以此來顯示自己的親民和清廉。

9月21日,意大利副總理迪馬約在北京舉行的新聞發佈會上介紹其訪華行程。

意大利《L’Espresso》新聞週刊消息,此外,迪·馬約還特意強調,他在出任部長的三個半月裏,一直乘坐普通客機,從未乘坐過政府專機,他在履行自己對選民的承諾。

可是迪·馬約沒有透露的是,在乘坐經濟艙抵達中國後,他和他的團隊卻住進了全球最豪華的連鎖酒店之一——四季酒店。

迪·馬約稱自己自繼任部長以來從未坐過政府專機。(圖片來源:迪·馬約個人Instagram)

報導稱,迪·馬約隨行團隊的人數超過12人,其中包括經濟發展部副部長米歇爾·傑拉奇(Michele Geraci),外交顧問喬瓦尼·普耶塞(Giovanni Pugliese)、塞爾吉奧·馬非同(Sergio Maffettone)等。他們9月19日從羅馬出發抵達成都,並在那裏停留了兩日,與當地政府簽署了雙邊協議。9月20日他們離開成都前往北京,並在四季酒店下榻。9月22日他們一行人參觀了故宮,之後乘坐飛機回到意大利。

報導稱,這已經不是迪·馬約第一次入住四季酒店了,此前他出訪埃及時,也在該酒店下榻。

爆料的意大利媒體是《L’Espresso》新聞週刊,該週刊近日身陷經營困境,不得不減薪裁員,並關閉其網頁。而身為副總理、經濟發展部部長的迪?馬約卻公開指責該週刊,他認為義大利多家媒體遭遇關門危機,都是因為它們製造虛假新聞,扭曲事實。

《L’Espresso》也在文中指出,迪·馬約身為經濟發展部部長,竟然期待新聞媒體關門、出版從業人員被裁員,只因為這些媒體發表了不利於他本人及其政府的言論。《L’Espresso》表示,公然指責新聞媒體已經不是迪·馬約首次發表「自相矛盾」的言論了,此前出訪中國時,一面炫耀自己的經濟艙機票,一面入住五星級豪華酒店,就是他「言不由衷」的表現。

(Visited 1 times, 1 visits today)