據媒體報導,10月9日8時左右,到上海出差的孫先生與同事叫了一輛滴滴禮橙專車。上車之後孫先生坐到副駕駛,自己感到有點口渴,而滴滴的禮橙專車有專門為乘客提供的飲用水,他看到副駕駛放著一瓶滿瓶的水,拿起來擰了下,發現瓶蓋是鬆動的,不是未拆封的,他與司機確認,司機說可能是上一個乘客擰了沒動過。

孫先生向媒體表示,他隨後喝了這瓶水,一入口感覺不對,立馬吐了,「確認應該是尿,司機也確認是尿」。

在孫先生提供的視頻中,滴滴司機表示,天黑自己對於這瓶水的情況看不到,稱自己沒有動過這瓶水。孫先生反復問司機「尿」是不是他的,司機堅決否認,同時表示不清楚這個(尿)是誰的。孫先生在視頻中說,「這瓶水還有溫度」。

孫先生稱,當自己準備打電話投訴,司機情緒開始激動,說自己會因此失業,並不停自責,打自己,向孫先生道歉,提議用錢私了。

最終,車輛停靠路邊,孫先生撥打了滴滴客服電話,並報警。

10月10日,滴滴方面向澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者表示,經核實,司機因內急找不到廁所使用礦泉水瓶方便,並將瓶子放置在駕駛室中控台,導致乘客誤飲。對於乘客遭遇,該公司感到萬分抱歉。10日下午,其工作人員已陪同乘客前往醫院進行身體檢查。同時,他們也將儘快安排司機進行體檢,通過醫學手段明確乘客是否遭受健康損害,並將持續跟進,為乘客提供力所能及的幫助以及健康保障。目前,司機因違背滴滴服務規則,已被平台封禁。

(Visited 30 times, 1 visits today)