踏入秋季,是賞楓季節。由於今年夏天比以往炎熱,不少地區預測紅葉的最佳賞楓期一再延遲,延至10月中至11月底。

根據日本氣象網站最新預測,調整北海道楓葉轉紅推遲約10日,將延至10月20日,及後開始進入最佳賞楓時節,而11月至12月期間東京、鹿兒島將陸續踏入紅葉季。有旅遊網站表示,港人首選到日本賞紅葉,而韓國、台灣亦是「打卡」熱點。

日本氣象協會本月初推出2018紅葉預測第二回,比較日本各地區的楓葉在往年轉色及最佳觀賞時節,由於日本東部、西部地區的秋季氣溫,預料比往年略高,本月下旬至11月早晚氣溫才變冷,故多處紅葉觀賞時間將比往年推遲。

仁川大公園。坐在公園池塘旁邊休息或散步,欣賞顏色層次豐富的紅葉,亦有單車道和雪橇場,及有供兒童遊覽的動物園,適合家庭遊。(TripAdvisor提供)

北海道最先轉色

北海道地區楓葉最先轉色,但預測的最佳觀賞期,由本月10日延至20日,而銚子、高松、大分及佐賀的賞楓期,則延至11月下旬至12月下旬,均比往年推遲。

名古屋楓葉最佳賞期為10月中旬至11月下旬

釧路、新潟、名古屋、岐阜及松江,預測的賞楓期有所調整,料由10月中旬至11月下旬才是最佳觀賞時節,與往年時間相若。

灣、韓國亦成賞楓「打卡」熱點

旅遊網站TripAdvisor表示,日本仍是港人首選國家,不過韓國的內藏山國立公園、仁川大公園、首爾市中心景福宮及北漢山國家公園,亦是賞楓勝地。此外,台灣的楓期較晚及長,適宜趕不及在秋紅景致的尾聲出遊的港人,當中桃園石門水庫、宜蘭太平山國家森林遊樂區及台中福壽山農場,入秋後楓葉由綠、黃、橙、紅交織,風景宜人。

(Visited 1 times, 1 visits today)