由荷里活型男賴恩高斯寧主演的《登月第一人》(First Man),顧名思義,電影是講述第一位踏足月球的太空人尼爾岩士唐的故事,片中主要是描寫他登月前的心路歷程,及在升空時所面對的意外,過程緊張刺激。岩士唐雖然成為登月英雄,但對於在月球的經歷,卻一直不願多談,直到40年後才透露月球上有外星基地,甚至拍下了影片,而在他82歲高齡時曾正式接受訪問,更半開玩笑說有一天人們會飛向月球,取回他留在該處的攝影機。

岩士唐晚年時接受訪問,透露曾遇上外星飛船。

外星生物是否存在,一直是人們爭論的話題,而首位踏足月球的太空人岩士唐,對於月球的探索,卻是三緘其口,不願多談。在1969年7月21日,岩士唐進行第二次太空任務,乘坐太陽神11號到達月球,再以小鷹號進行登月任務,同行的還有拍檔巴茲艾德靈,而首位登月的太空人岩士唐,更留下「這是個人的一小步,人類的一大步」的名句。電影《登月第一人》就是講述岩士唐登月前後的生活,及跟妻兒的關係。

為何會有外星人的傳說呢?原來在岩士唐登月前的一剎那,電視轉播的訊號突然中斷,但有不少美國及蘇聯的無線電愛好者,均紛紛表示曾截聽到當時岩士唐跟太空總署的對話,當時岩士唐曾表示「這傢伙真大,簡直不敢相信,那裡有和我們不一樣的宇宙船,他們在看著我們!」另外在小鷹號登陸前,曾有6小時的空窗期,一般相信那時是太空人在跟外星人對峙,直至確認對方沒有進一步行動,岩士唐才開始進行登月程序。

除此之外,有傳當時岩士唐是拍下了月球的地面情形,有著外星人的基地及巨型採礦場,留有外星人存在的證據,而為怕引起恐慌,所以美國太空總署禁止岩士唐等太空人透露背後的秘密,而拍下外星基地的影片,當然亦被禁止公開。還有另一個說法,是月球其實是空心的「人工天體」,是外星人建造用來監視地球,而以外星人的科技要毀滅地球十分簡單,甚至不需要多於一小時,所以為免誤觸外星人的禁忌,美國遂停止了一切登月的科研活動。

(Visited 1 times, 1 visits today)