美國總統特朗普說,若沙特阿拉伯記者卡舒吉真的在沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館被殺,將對沙特實施嚴厲懲罰。

這是特朗普近日針對事件發表的最強硬言論。他接受哥倫比亞廣播公司《六十分鐘時事雜誌》訪問時說,將查出事件真相,若果卡舒吉真的遇害,將是非常可怕和令人厭惡的事,將實施嚴厲懲罰。

他說,沙特現階段強烈否認涉及事件,但有可能是幕後黑手。

特朗普提到的懲罰措施,排除了停止軍售。他說,除了取消售武合約,還有其他方式,中國和俄羅都對軍售訂單感興趣,他不想損害就業,不想失去這樣的訂單。

特朗普其後對記者說,最初的希望是卡舒吉沒有被殺,但情況看來可能不妙。他大概今晚或明天致電沙特國王薩勒曼。

卡舒吉本月2日進入沙特駐伊斯坦布爾領事館領取文件後音訊全無,土耳其官員據報掌握錄影和錄音證據,證明卡舒吉在領事館內被殺和肢解。沙特內政大臣反駁稱,有關下令殺害卡舒吉的說法是無根據的指控和謊言。

(Visited 1 times, 1 visits today)