對於華人社會來說,婦女三年抱兩已是好福氣,如22年抱36,又是什麼一回事?烏干達的醫生診斷35歲馬麗木患上怪病並告誡她,如停止懷孕會影響她的生殖系統。結果她22年來育有36個孩子,令身為地主的丈夫也吃不消。

馬麗木在13歲跟一名年長的地主結婚,隔年誕下雙胞胎後便想肚皮「收工」。豈料有一次身體檢查後,醫生告知她患上無法治癒的遺傳疾病,她必須持續懷孕才能不受影響。她的排卵量多得嚇人,如那些卵子不受精,便會影響生殖系統,嚴重的話更可能令她有生命危險。

她說自己本身就是來自「多仔公」的家庭,父親育有44名子女。「盡得真傳」的馬麗木,也成為10個男孩和26個女孩的媽媽。她每次都懷多胞胎。她無奈嘆道,夫家根本養不起這麼多孩子,但她為了健康,只好繼續生。

馬麗木的遭遇引發網民討論,有人說整個民族的生育率都靠她,有網民則笑說她生了三打孩子,已能組成一個民族。

(Visited 16 times, 1 visits today)