沙特阿拉伯記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)自10月2日進入沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館後,迄今已失蹤逾兩周。土耳其政府認為卡舒吉已在領事館內遇害。有英國傳媒周二(16日)報道稱,這名失蹤記者是被沙特暗殺小組活生生肢解而死,過程更持續7分鐘,手段極其殘忍。

:沙特阿拉伯記者卡舒吉失蹤逾2周,有英國傳媒指他已被沙特暗殺小組活生生肢解而死。

英國專門報道中東新聞的網站《中東之眼》(Middle East Eye)引述消息人士稱,卡舒吉生前所佩戴的Apple Watch錄下其遇害過程的一段錄音。

聽過錄音的消息人士指出,卡舒吉被人從總領事館辦公室拖到隔壁房間的一張桌子上,並在那裏被活生生肢解,過程持續7分鐘。期間,領事館樓下的人亦曾聽到卡舒吉的垂死慘叫,直至他被注射一種不明藥物後才停止尖叫。

這名要求匿名的消息人士表示,整個肢解過程由名為Salah Muhammad al-Tubaigy的法證專家執行,他先是戴上耳機聽音樂,並建議同伴跟着做:「當我做這類肢解工作時都會聽音樂,你們也應該這樣做。」

消息人士指出:「沒有人想審問卡舒吉,他們只是來殺他的。」

不過有專家認為,卡舒吉所戴的是有LTE數據功能的Apple Watch,而土耳其境內沒法使用LTE,故錄音來源或是土耳其安裝的偷聽器。

美聯社周二(16日)引述來自土耳其官員稱,當地警方已在沙特駐土耳其領事館找到卡舒吉被殺害的證據,惟消息人士沒有透露有關證據的詳情。

(中東之眼)

(Visited 92 times, 1 visits today)