施工近9年的港珠澳大橋明日舉行開通儀式,星期三早上9時正式通車營運。

在珠海設廠生產各類工程用製品的港商梁偉強表示,一直渴望大橋通車,指目前只能乘船到珠海九洲港或乘車經虎門大橋前往工廠,認為使用大橋能夠節省來回兩地的交通時間及費用,亦方便員工帶客人到工廠檢查貨物。

港商期望,使用大橋穿梭香港與珠海,節省成本及時間。

大橋通車亦為運輸業界帶來商機。香港陸路客貨運輸業議會主席蔣志偉相信,跨境陸路運輸業界將棄用虎門大橋,改行港珠澳大橋到珠海,能節省一半的交通時間、縮短來回約200公里的路程,並節省約100元的過橋費。

不少旅行社舉辦港珠澳大橋旅行團。香港旅遊促進會總幹事崔定邦說,港珠澳大橋旅行團反應熱烈,公司已接獲至少40個相關旅行團,相信熱潮會持續一、兩年。他又期望大橋人工島可增設觀景台及展覽廳,吸引更多旅客。

運輸署助理署長何慧賢在香港電台節目《千禧年代》中說,港珠澳大橋通車在即,當局已準備就緒,當日早上8時45分起,將提供巴士及專線小巴接駁服務,包括連接機場、港鐵欣澳站、東涌站和香港口岸,亦有多條機場巴士線將經香港口岸,以配合大橋通車。

何慧賢指港珠澳大橋星期三早上9時正式通車營運,當局已準備就緒。

何慧賢又說,市民到達香港口岸完成出境手續後,就可以買票,乘坐俗稱「金巴」的穿梭巴士出發;而前往珠海及澳門的首發班次,會於當日早上9時15分開出。

(Visited 34 times, 1 visits today)