今年第26號颱風「玉兔」發展迅速,已於今上午增強為強烈颱風,由於路徑持續偏西,逐漸靠近台灣,但台灣中央氣象局預測,玉兔將在接近琉球東南方海面後逐漸北轉,最終直接侵襲台灣的機會不高。

颱風「玉兔」

中國中央氣象台消息,今年第26號颱風玉兔現時中心位置於美國關島偏東方向約350公里,中心最大風力達17級,即每小時約216公里,中心最低氣壓為920百帕(hPa),現時正以每小時20至25公里速度各西北方向移動,強度逐漸加強。而從衛星雲圖顯示,玉兔的風眼已經出現。

臨近10月底,但在西太平洋仍有颱風形成,有中國氣象愛好者就在網上分享觀察,笑言西太平洋在年底仍要追颱風業績,亦有氣象愛好者在微博中分析「玉兔」的未來走向及發展,認為「玉免」生成點靠東,與超強颱風「山竹」相似,所以有更多時間在太平洋海面吸收能量,而由於其移向南海的路徑更遠,換言之在海上逗留時間更長,相比「山竹」,甚至更有條件發展為怪獸級颱風。

不隨著下周會有冷空氣進入南海,「玉兔」的移動路徑將會被影響,現時多國的預測均顯示,玉兔在周末前不會對大陸沿海地區造成影響,而進入南海的機會亦不高,反而有較大機會在琉球東南海面北轉

(Visited 5,478 times, 1 visits today)