G20杭州峰會預告!

《超訊》帶你從頭到尾看杭州G20

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

安保規格:嚴vs 松

G20峰會是全球性的領導人會議,不僅需要各國領導人的出席,更需要普通民眾的全情參與。

在G20召開前夕,杭州網友已經按捺不住激動的心情,進行了各種形式的互動。

據一些杭州本地網友的吐槽,杭州最近的畫風已經成為這樣:▼▼▼

image2

這樣▼▼▼

image3

以及這樣▼▼▼

image4

一時間,杭州「丸子頭」、「喝水」的安檢段子迅速紅遍全網。不少吃瓜群眾表示,「這也太嚴了吧!」、「過度反應」。不過也有部分人認為只有這樣嚴格的安檢才能保障領導人的安全。

而在另一方面,我們可以看到不少杭州本地人民開始享受G20帶來的悠閑時光。8月20日西湖成為臨時封閉管理區之後,許多杭州民眾紛紛走上街頭,在黃線上擺起了各種造型。

這次是這樣的畫風▼▼▼

(圖片轉自「悅杭州」)
(圖片轉自「悅杭州」)

西湖街頭「躺照」又讓人覺得杭州處在一個輕鬆的環境之中,讓G20緊張的氛圍緩和了不少。

峰會參與者:大領導人 vs 普通民眾

image6

在24日外交部發布的G20峰會外方領導人的名單中,來自二十國集團的領導人、嘉賓國的領導人以及各大國際組織的負責人都會在杭州峰會中悉數亮相。國家主席習近平將會主持召開本次G20杭州峰會。一時間,全世界重要國家的首腦都會聚集杭州。

雖然G20的主角是各國的首腦,但是普通民眾也是本次G20會議的重要參與者。杭州人民更是為了迎接外國友人學起了“Chinglish”。

不少網友留言:「杭州真是為G20操碎了心」,「對杭州不會說英語的人民表示心疼。」

雖然中文標註的英語讀音有些「雷」,但也體現出了杭州民眾參與G20的熱情。

峰會意義:國際新議題vs杭州新發展

2016年,國際形勢出現了新的變化:英國「脫歐」;全球經濟增長速度放緩,出現逆全球化現象;難民問題與恐怖襲擊問題愈發突出等。這種種的問題都急需G20的各國領導人商討出長效全球治理的更佳解決方法。

G20杭州峰會則會圍繞這些問題,以「創新、開放、發展、綠色」為關鍵詞,「構建創新、活力、聯動、包容的世界經濟」為主題,「創新增長方式、完善全球經濟金融治理、促進國際貿易和投資、推動包容、聯動式發展」為四大主要議題,為世界的新秩序、新發展進行討論。

本次會議不單單對國際形勢有所幫助,對於主辦城市杭州也有着深遠的意義。

舉辦G20會議,不僅會提高杭州的國際知名度,還可以在基礎設施建設、土地價值、城市規劃等多方面進行綜合提升。與此同時,在投資、貿易等多方面也有更多的長期增長的潛力。

《超訊》將參會並深入報道G20杭州峰會

今天距離G20峰會召開只剩下9天的時間。9天後,全世界的目光都會鎖定在杭州這座素有“人間天堂”之稱的城市。無論是地鐵安檢的「嚴」,還是西湖街頭的「松」;不論是參會的各國首腦領導人,或是積極迎接G20的杭州普通民眾;不管是對國際的新秩序建立,還是對杭州本身發展的推動,都讓G20杭州峰會更加令人期待。

《超訊》也會參與到此次G20杭州峰會的報道中,將會帶領專業的報道團隊到杭州G20峰會的現場,傳遞G20峰會的第一手的會議訊息,全方位、多角度地對G20進行專業報道,對會議內容進行深度剖析,敬請期待!■

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。