俄羅斯一個馬戲團表演發生恐怖意外,一頭母獅突然撲向站在場邊的4歲小女孩,將她拖入表演區猛噬。女孩臉部及胸口嚴重受傷,雖然沒有生命危險,但醫生指她會留有永久留疤。

英國《太陽報》周一(29日)報道,涉事巡迴馬戲團當時在俄羅斯南部克拉斯諾達爾(Krasnodar)一條村莊表演。有片段顯示,小女孩事發時離開頭排座位,走近單薄的圍網,並背向獅子舉起一支旗幟。

涉事的馬戲團在克拉斯諾達爾區(Krasnodar)一個村落內表演,當時母獅剛完成部份表演,馴獸師拉著牠向觀眾致意,豈料母獅突然撲向並撞毀圍網,將4歲的克西尼亞(Ksenia)扯入表演圈內。馴獸師雖然極力用繩拉着牠,都無力阻止悲劇發生。有目擊者表示,馬戲團人員之後合力拉開獅子,並將女孩送院。有醫護人員指,女孩傷口由耳朵一直延伸至下巴。雖然她情況穩定,沒有生命危險,但醫生指她會永久留疤。

有目擊者指女孩媽媽容許女兒走近表演區,並揮舞小旗。之後獅子就有以上反常反應。

圖為表演現場

一位莫斯科馬戲團的總監認為,馬戲團及女孩的媽媽都要為意外負責。著名馴獸師澤巴許尼(Edgard Zapashny)說:「我深信馬戲團的主人及總監、母獅的訓練員,以及陪女童入場又允許她坐在第一排的成人,都要為此負上責任。」

(Visited 28 times, 1 visits today)