【香港01】天文台表示,強烈熱帶風暴玉兔在今早9時,集結在香港之東南約400公里,而按其現時移動路徑,預料稍後會進一步接近香港,或在香港約300公里附近掠過,由於受東北季候風及玉兔的共同影響,今日下午廣東沿岸風力將會逐漸增強,天文台最新表示,會在中午至下午3時考慮改發出三號強風信號。

中央氣象台今早預測,玉兔在今日白天強度維持或略有增強。

一號戒備信號現正生效,表示有一熱帶氣旋在香港約800公里內,可能影響本港。而在上午9時,強烈熱帶風暴玉兔正集結在香港之東南約400公里,即在北緯19.7度,東經116.8度附近,預料向北或西北偏北移動,時速約12公里,橫過南海東北部。

中央氣象台料玉兔或重回颱風級別

按照現時預測路徑,玉兔今天會繼續靠近廣東東部沿海地區,受到東北季候風及玉兔的共同影響,預料今日下午廣東沿岸風力會逐漸增強,故天文台宣布,會在中午至下午2時,考慮發出三號強風信號。

由於海面會有湧浪,天文台呼籲市民遠離岸邊及停止所有水上活動。

而根據中央氣象台今早預測,玉兔在今日白天強度維持或略有增強,並有機會在今午增加回颱風級別,但之後無以為繼,又將減弱為強烈熱帶風暴。

(Visited 51 times, 1 visits today)