「愛香港,反港獨」研討會舉行

文/范帥

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

IMG_4523

新一屆立法會選舉前夕,港獨勢力特別張揚,不斷以奇出百怪的方式在影響輿論,並意圖以港獨理念進入立法會謀取席位。旗幟鮮明的反對港獨,是維護「一國兩制」、促進香港發展的前提。本次研討會的召開是要發出正義聲音,反對任何形式的「明獨」、「暗獨」,讓選民明白「港獨」的危害,不讓「港獨」主張者在立法會議員選舉中有空間,香港人需要繁榮穩定的香港。

屠海鳴
屠海鳴

在發言中,中華海外聯誼會理事、中國和平統一促進會香港總會常務副會長屠海鳴詳細談到了「港獨」組織的起因、特點、危害和對策,表示對待「港獨」決不妥協,港獨「暗獨」,那些假借全民公決之名作香港前選擇的意圖實質就是在鼓吹「港獨」。 「港獨」加劇了校園的政治化,教育工作者要注意「港獨」對青少年的影響負面。

鄧飛
鄧飛

香港教育工作者聯會主席鄧飛表示,「港獨」者並不急於實現「港獨」,而是用口號普及化、討論常態化、組織落地化的方法,天天說、經常說,試圖把「偽命題」變成真的。他認為,「暗獨」、「隱獨」比「明獨」更難對付,前者以「自決」為包裝,社會欺騙性更強。同時,打擊「港獨」需要方方面面,但首先必須對公然喊「港獨」的人進行處理,否則學生會認為喊就喊了,做就做了,不需要承擔任何後果。

閻洪
閻洪

香港理工大學教授閻洪總結香港學生的特點:知識面寬,鑽研不深,單純,對社會茫然而又自我。他認為,香港的學生對暴力毫無概念,認為一些暴力行為算不上暴力,不需要受罰,這是不行的。他認為,「港獨」組織不會成器,這些組織之間不願意進行協調,每個組織的核心人物僅兩三個,全部加起來不過幾十人。

顧敏康
顧敏康

香港城市大學法律學院教授顧敏康從法律層面論述了「港獨」的違法性與危害性,顧教授談到,「港獨」違反基本法第1條(香港是中國不可分割的部分)、《刑事罪行條例》第9、10條(煽動行為、煽動刊物、管有煽動刊物等)以及其他刑事法律,破壞「一國兩制」,惡意否定和篡改香港是中國不可分割部分的歷史。

馬超
馬超

香港學者、超訊國際傳媒集團副總裁馬超女士在發言中從經濟、政治和軍事方面明確說明了「港獨」的不可能性,她提出,對「港獨」戰略上要藐視,戰術上要重視。

交流環節中,滬港校友聯合會以及香港華菁會等團體組織的代表發言,再次重申了對「港獨」的零容忍態度,希望香港政府能夠加大行政力度,用法律手段維護國家穩定。

IMG_4365

此次研討會是由香港海外學人聯合會、香港青年聯會、香港內地學生聯合總會、滬港校友聯合會、中國高等院校香港校友會聯合會、香港華菁會、香港退伍軍人協會、香港黃埔軍校同學會、香港姑蘇經濟科技文化協會、香港社區發展促進會等多家香港愛國愛港團體組織共同發起,由超訊國際傳媒集團承辦,由百仁之友新媒體CEO、新聞工作者聯會副主席郭一鳴主持,包括香港教育工作者聯會主席鄧飛、香港城市大學法律學院教授顧敏康等社會各界代表會在研討會中發言。

會議的最後,滬港校友聯合會會長高鼎國代表研討會所有共同發起方宣布「愛香港,反港獨」共識。高會長表示,我們都是香港人,東方之珠是家園,維護家園的繁榮穩定是我們每一個香港人的責任;堅持「一國兩制」,堅持《中華人民共和國香港特別行政區基本法》,維護國家利益、維護香港利益、維護香港人的利益,是我們的共同願望;旗幟鮮明的反對港獨,對港獨零容忍,是我們的長期責任。 「我們有共識:愛香港,必須反港獨!」■

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。