香港天文台在11月1日下午12時40分宣布,改發3號強風信號,強烈熱帶風暴玉兔現正逼近香港約350公里範圍附近,但除非玉兔採取較接近珠江口的路徑移動,否則發出8號烈風或暴風信號的機會不大。與此同時,教育局已在上午10時37分宣布,幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校今日停課,上述學校需保持校舍開放,同時實施應變措施,照顧已返抵學校的學生。

在正午12時,強烈熱帶風暴玉兔正集結在香港之東南約380公里,即在北緯19.8度,東經116.7度附近,預料向北或西北偏北移動,時速約12公里,橫過南海東北部,預料本港平均風速每小時41至62公里。天文台呼籲,將容易被風吹倒的物件綁緊或搬入室內,遠離岸邊及停止所有水上活動。而按照玉兔預計的移動路線,它雖然會在明早最為接近本港,但仍保持在約300公里距離,玉兔隨後將會進一步減弱為熱帶低氣壓,相信周末天氣將不受影響。

 

(Visited 62 times, 1 visits today)