國家主席習近平1日應約同美國總統特朗普通電話。特朗普表示,我重視同習近平主席的良好關係,期待着同習主席在阿根廷二十國集團領導人峰會期間再次會晤,我們可以就一些重大問題進行深入探討。美方重視美中經貿合作,願繼續擴大對華出口。我支持美國企業積極參加首屆中國國際進口博覽會。

習近平表示,很高興再次同總統先生通電話,我也重視同總統先生的良好關係,願同總統先生在出席阿根廷二十國集團領導人峰會期間再次會晤,就中美關係及其他重大問題深入交換意見。我們兩人對中美關係健康穩定發展、擴大中美經貿合作都有良好的願望,我們要努力把這種願望變為現實。

習近平指出,中美經貿合作的本質是互利共贏。兩國經濟團隊要加強接觸,就雙方關切問題開展磋商,推動中美經貿問題達成一個雙方都能接受的方案。

中美貿易矛盾緩和,港股夜期顯著飆升,收報25864點,勁升522點,高水448點;在岸及離岸人民幣兌美元昨晚均曾抽升逾500點子,收復6.92關口。

(Visited 18 times, 1 visits today)