繼金庸之後,昨日,有「靚絕五臺山」美譽的無線前藝人藍潔瑛被發現在赤柱馬坑邨良馬樓的住所內猝死,享年55歲,香消玉殞的消息令人悲痛。死因有待屍檢後再確認。

藍潔瑛生前美麗影相 圖片轉自:英國報姐

形象靚麗清新的藍潔瑛在一眾香港女演員中毫不遜色 憑藉個人魅力格外出挑

藍潔瑛於1963年4月出生在香港。1983年從格致書院畢業以後,她投考無線電視藝員培訓班第12期,同期還有劉嘉玲、吳君如、劉青雲、曾華倩等。因為形象靚麗,她加入無線後受到力捧,曾在無線《K-100》、《430穿梭機》等節目中擔任主持。1984年,藍潔瑛參演了個人首部電視劇《家有嬌妻》,飾演潘靜文正式出道,後來參演無線多部電視劇女主角,表現亮眼。

1986年底,藍潔瑛因拍戲外景遲到,被無線高層冷凍。1987年初,她與無線合約滿後,離開了老東家。1988年,藍潔瑛重返無線,更在《義不容情》中飾演梅芬芳一角,奠定了演技派的地位。1992年,藍潔瑛參演無線臺慶劇《大時代》,飾演羅慧玲,並獲得壹電視大獎十大電視藝人。這部劇藍潔瑛投入了豐沛的情感,一度難以脫離角色。藍潔瑛用她對角色的精准揣摩和完美演繹向觀眾們證明她不僅僅是個貌美的女演員,她對角色有自己的思考和體悟,她可以在表演上嘗試更多。

無線臺慶劇《大時代》

1995年,藍潔瑛在周星馳電影《大話西遊》系列中,飾演春三十娘蜘蛛精。該片亦成為她的電影代表作。誰知,電影上映沒多久,她就隱退,潛心禮佛。

無線臺慶劇《大時代》

曾經「靚絕五臺山」 扮相靈動美麗

也許是天妒紅顏,老天在這位美人的人生道路上設置了諸多關卡,情路坎坷、雙親離世、事業發展受到重重阻礙,這幾次打擊也徹底擊垮了她,精神一度崩潰。此後,香港媒體鏡頭下的藍潔瑛失去了往昔的容光煥發,鏡頭下的她邋遢不堪,精神渙散,狀態讓人擔憂。

香港媒體鏡頭下的藍潔瑛精神渙散 邋遢不堪

在她離世後,生前居住地赤柱公屋附近的街坊鄰里反應,藍潔瑛離開娛樂圈的後半生並沒有媒體爆料的那般不堪與誇張,她仍舊每個禮拜去教堂禱告,閒暇時更是直接在茶餐廳與友人說笑,精神狀態得到緩和,一位居於良馬樓的住戶阿Cat稱:“她是我見過最美的藝人,是個心地善良的好人,希望藍小姐到天堂能幸福,不要再歷經這麼多艱辛坎坷”這位鄰居說:“我將她看做我的知心朋友,和她以平凡人的相處方式相處,知道她總是獨自一人生活,我總會登門拜訪,親自煮東西給她吃!”

阿Cat登門揭發藍離世,據悉,當時警方不讓她入屋,她只好站在門外,向屋內鞠躬 圖片轉自:香港01

如若命運對你這般無情,下輩子別做個萬眾矚目的女明星,不如做個普通人,尋個好人家,安穩踏實地度過一生吧!

 

(Visited 57 times, 19 visits today)