林鄭月娥(右三)、財政司司長陳茂波(右二)和商務及經濟發展局局長邱騰華(右一)在香港地區展示區觀看控制近視加深的「多區正向光學離焦」眼鏡鏡片。

林鄭月娥(中)、財政司司長陳茂波(右二)、商務及經濟發展局局長邱騰華(左二)、政制及內地事務局局長聶德權(右一)和行政長官辦公室主任陳國基(左一)在香港地區展示區前合照。

首屆中國國際進口博覽會今日(5日)在上海國家會展中心舉行,香港積極參與,包括設立香港地區展示區和參與企業商業展,展示香港是國家對外開放的進出門戶和重要樞紐。

林鄭月娥(右二)、商務及經濟發展局局長邱騰華(右一)和政制及內地事務局局長聶德權(左二)在香港地區展示區觀看立體光雕投影。

香港展示區位於中國館內,主題為「香港進」,代表特區民眾、企業和政府積極進取、不斷求進的精神,也代表香港協助引進世界各地的貨物和服務,進入國家龐大市場;同時又積極與內地企業一起併船出海,實現「一帶一路」倡議,是國家「走出去,迎進來」政策的重要雙向平台。

林鄭月娥(右三)、財政司司長陳茂波(右二)和商務及經濟發展局局長邱騰華(右一)在香港地區展示區觀看控制近視加深的「多區正向光學離焦」眼鏡鏡片。

此外,香港特區共有超過160家企業參與企業商業展,在貨物貿易及服務貿易兩方面,全面展示香港的優質產品及專業服務,當中包括多個著名香港品牌,以及涵蓋不同領域的專業服務業參展商,有建築、物流服務、會計服務、資訊及通訊科技、市場營銷及專業授權等。香港行政長官林鄭月娥下午在商務及經濟發展局局長邱騰華的陪同下,亦參觀了企業商業展和香港地區展示區。

林鄭月娥(右二)、財政司司長陳茂波(右一)和商務及經濟發展局局長邱騰華(右三)在香港地區展示區操作互動圖書。

林鄭月娥(前排左一)和商務及經濟發展局局長邱騰華(前排左二)在香港地區展示區觀看混合實景裝置的示範。

(Visited 1 times, 1 visits today)