美國加州千橡市(Thousand Oaks)於當地時間7日深夜發生槍擊案,一名槍手在一間酒吧(Borderline Bar & Grill)開槍,射出30發子彈,當地警方證實,造成至少12人死亡,槍手本人當場發現死亡。警方進一步查出槍手身份,為美國海軍陸戰隊(Marine Corps)的退役士兵名叫伊安.大衛.隆(Ian David Long),使用45口徑手槍,行兇後自盡。

美國加州千橡市(Thousand Oaks)酒吧槍擊案。

據《紐約時報》報道,搶手早年曾在阿富汗地區服役,疑似可能經歷戰爭,患有創傷後遺症,曾去看心理醫生,但沒有多想證據指明其有精神病。

在槍擊案當中不幸喪生的副警長海勒斯(Ron Helus)。

據當地媒體報導,事件發生在距離洛杉磯市中心約64公里的千橡市,一家正在舉行「大學之夜」(College Night)的酒吧,槍手使用半自動武器。一名目擊者指出,他看到一名警員中槍,槍手手上持有「大型手槍」和煙霧彈。另一名目擊者則向KABC電視台表示,「槍手四處亂丟煙霧彈。我看到他拿槍指著收銀機後方,然後不斷開槍。於是我跑到前門。」

槍手攻擊後立刻逃走,且至少有一名警察受傷。現場警方表示,槍手至少開了30槍。文圖拉郡(Ventura County)警長於當晚11時30分出面回應表示,當局已經派出至少4輛救護車,受害者都到附近加油站接受緊急醫療救護。

文圖拉郡(Ventura County)警方證實,殉職的副警長是29歲的海勒斯(Ron Helus),是接獲911報案電話後第一批抵達現場的警力。警長不捨地表示,「他已經決定明年要退休,卻不幸遇上死劫,我已向他的妻子致哀,並表示海勒斯英勇的行為幫助了不少人。」

但警方目前尚未釐清兇手的犯案動機,但初步判定此次槍擊,對周遭居民並無公共威脅。

(Visited 1 times, 1 visits today)