美國加州多地周四(8日)起爆發大規模山火,北部天堂鎮(Paradise)至少有5人逃生不及死於車內。另再有4人死亡。當局周五(9日)表示,遇難人數恐怕會繼續上升。當局下令25萬人疏散,而許多名人聚居的馬里布巿(Malibu)亦宣布全市撤離。

住有2.6萬人的天堂鎮火場面積一日之間擴大3倍,增加至超過283平方公里,約2000座建築焚毀,周五只有5%面積受控。由於道路擠塞,許多人被逼棄車跑下山逃生。當局在多輛焚毀的汽車內發現5具屍體,預計稍後可能發現更多死者。

另外在南加州亦有大型山火,已經燒毀至少150間房屋。當局向洛杉磯和文圖拉縣(Ventura)的7.5萬個家庭發出撤離令。疏散令周五擴大至全加州25萬人,包括有許多荷李活名人居住的馬里布市,名媛Kim Kardashian以及樂壇天后Lady Gaga是其中撤離的名人之一。

在洛杉磯,受另一場小型山火威脅下,洛杉磯動物園周五撤離了一些鳥類和一些小型靈長類動物。

火災後的天堂鎮是一片廢墟

(Visited 1 times, 1 visits today)