行政長官林鄭月娥率領代表團到深圳及北京,出席慶祝國家改革開放40周年活動。

林鄭月娥出發前形容,今次代表團規模大及規格高,這3日將會先後由深圳市委書記、國家發改委及港澳辦官員接待,星期一將獲國家領導人接見。她說自己作為團長,中聯辦主任王志民擔任顧問,參與成員有163 人,規模大不單只是人數,代表範疇亦廣泛,包括來自商界、專業界別及文化藝術界的青年代表。

她又提到,深圳過去40年既是受惠者亦是貢獻者,深圳由漁村變成重要城市,與香港的參與密不可分。

馬建事件 林鄭:政府無參與

林鄭月娥又指,中國流亡海外作家馬建來港演說被撤換場地,當局都是事件被報道後才知道。她重申政府無參與事件,強調本港根據基本法下受保障的各項自由,包括言論自由、文化藝術表達自由以及參與學術活動的自由,政府都是堅決維護,個別場地負責人的判斷政府不能控制,但很高興事件能獲圓滿解決。

(Visited 1 times, 1 visits today)