香港資深演員邵音音,剛出道時以性感形象聞名,因演出電影《官人我要》一夕成名,成為70年代知名豔星,近日她接受電台訪問,談到過去那段歲月,她坦言不少人都以為她是為錢出賣身體,但其實背後原因很心酸。

邵音音曾是70年代知名豔星

邵音音因為拍攝《十三號凶宅》一脫成名,從此她就被冠上艷星稱號,不少人認為她是為錢出賣身體,但其實當時根本沒人跟她說會有裸露鏡頭,還年輕的她只能遵照導演的指示去做,結果電影上映後,幾乎所有找上門的工作,都是要她脫衣服,不脫就沒戲拍,她曾找過其他工作,就算薪水低也沒關係,結果當清潔員都沒人請,影星恬妮勸她不要理會外界批評聲,為錢繼續拍,「我是為了生活拍,每次都很難過,所以我從不看我拍的電影,上街會戴帽,很怕別人認出來。」

後她因為《官人我要》一夕成名,更成為首位華人女星出席坎城影展,不過卻因外媒以「China Doll」形容她,被華媒翻譯為中國娃娃,被台灣當局以共產黨員、間諜為名封殺她,之後沒人敢採訪她、找她拍戲,事業一夕跌到谷底,她坦言回到香港後,曾為此事自殺,因為她認為自己背黑鍋,就連親友都覺得她是間諜,和她斷絕來往。

直到邵音音2007年復出接拍郭子健執導的《野良犬》,獲得金像獎最佳女配角後,才讓她重新獲得肯定,她對人生態度也有所改變,子女也不再介意她當過脫星。

(Visited 48 times, 1 visits today)