台灣「九合一」選舉將至,打擊參選人的招數亦花樣百出。有網民在Facebook、Line上熱傳一則訊息,以知名女主播張雅琴的名義指控國民黨籍高雄市長參選人韓國瑜是「中共栽培的台灣接班人」。張雅琴周四(15日)晚間急忙澄清並未有此言論,韓國瑜則表示將於下周提出控告,拒絕被「抹紅」。

網傳知名女主播張雅琴(右)指控國民黨高雄市長參選人韓國瑜(左)是「中共栽培的台灣接班人」

國民黨籍高雄市長候選人韓國瑜不斷強調「乾淨選舉」,不過近日卻遭到以年代新聞知名女主播張雅琴為名的指控,聲稱韓曾在北京大學光華學院讀書,是「中共刻意栽培的台灣接班人」。韓國瑜說,這則「抹紅訊息」太誇張,忍無可忍,決定全力反擊,預計20日在台北地檢署提告。

上述流言在Line、Facebook上傳播甚廣,內容稱「唸光華學院就能認識許多中共的高官」,認為韓國瑜受到栽培,滿腦都是「共產黨的思想教條」,當選後會把高雄變成「中共侵吞台灣的前哨站」,直言「太可怕了」。

對此,主播張雅琴周四(15日)晚間急忙在Facebook發文澄清,強調自己在新聞報道中並未提及韓國瑜唸北大光華學院,亦未曾有以上言論,強調「本人沒說過的話,不要把它塞到我的嘴巴裏,我挑食!」

張雅琴又致電韓國瑜,2人通話長達5分鐘。韓國瑜對不實指控感到憤怒,認為這樣的言論已涉及影響高雄市長選舉,表示將於下周辯論後找律師提出控告,同時亦考慮將日前公開說「韓當選會把台灣賣掉」的名嘴鄭弘儀一併告上法庭。

據了解,1993年,北京大學於經濟管理系和管理科學中心兩個院系的基礎上成立了北京大學工商管理學院;1994年,北京大學工商管理學院和台灣的光華教育基金會訂立合作協議,改名為光華管理學院。學院現任院長為蔡洪濱、董事長為台灣潤泰集團總裁尹衍樑。

(Visited 416 times, 1 visits today)