香港社會需要多一些正能量

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

盡管香港立法會選舉正值緊張時刻,各方較力充滿激戰,裡約奧運結束,中國內地奧運精英代表團一行到訪香港,奧運明星點燃了香港市民的奧運熱情,令大街小巷滿是選戰氣氛的香港添加了不少喜氣。衝淡了立法會選舉中盡突顯批評、指責的香港選舉氛圍,讓市民回歸生活歡樂、愉快的本源。奧運健兒為香港市民帶來了精神的愉悅,生活的歡快,更讓香港社會醒悟,我們的生活應該充滿喜樂,即使在逆境中也更應該去發現東方之珠的閃光之處。我們嚮往美好生活,應該有更多的希望,應該尋找更多的正能量。
曾經共在電視上看到的偶像不在那麼遙遠,中國運動健兒分多路與香港青少年、市民及學生再做交流。中國女排代表到馬鞍山體育館與青少年切磋球技,主教練郎平寄語青少年在實現目標的過程中,無論怎樣艱難都要堅持下去。部分乒、羽球員代表到訪香港體育學院,與青年運動員進行示範比賽。有學生認為交流機會難得,特別帶了一塊乒乓球拍請運動員簽名。羽毛球冠軍傅海峰及跳水冠軍林躍則在港島區一所小學分享運動心得,激勵逆境中的香港、香港人。

。
國家奧運代表團展開三天行程

代表團成員走學校、進商場、訪安老院,與香港市民面對面互動,再掀奧運熱潮,為作為中國人感到驕傲,也為香港社會注入了正能量。特區政府民政事務局局長劉江華陪同代表團乘專車前往港澳碼頭時,大批市民提早趕到碼頭送別,有市民表示自己特意請假來送別運動員,認為他們訪港行程太短,希望下次有更多交流活動,可近距離「追星」。
此次內地奧運精英代表團訪港,引起香港輿論的熱烈反響,電視臺直播示範表演及文藝匯演等主要活動,各大報章紛紛跟蹤報導精英運動員的各項行程與交流活動,社會各界好評如潮。可見,國家精英運動員訪港,帶來的不僅是金牌和運動技巧,更是祖國對香港另一種的關懷與激勵,為青少年認識祖國和培育正能量送上一份「洪荒之力」。

1472445663017_48A3B2608007CFCEE547B00309977DCC
中國女排隊員在馬鞍山體育館歡樂授課

其實,香港需要正能量,香港也有正能量,只有正能量,生活中的美好,才能讓香港,香港人感受到香港的未來,激勵作為其中的一份之為香港驕傲而不是總怨天憂人。香港運動員在裡約奧運雖然沒有拿到金牌,但同樣給香港帶來拼博精神,婉惜之餘,更多的是鼓舞,是期待。只要精神在就有希望,就有未來。運動員們的體育精神不也應該成為香港人為自己家園拼博的精神嗎?
其實,除了體育奧運之外,香港人在不同的國際「奧運」場所拼博奪冠。最近在《超訊》選文,香港的中醫藥研究,就不斷走上國際舞台,這可能是普通市民沒有關注到的,卻是香港中醫藥研究實實在在的成果。
香港大學中醫藥學院施祖榮博士關於中醫藥複方抗癌的論文,題為《中藥複方天仙液之生物活性組分互動作用對人類大腸癌細胞HT29及其腫瘤裸鼠模型的影響》發表在《Integrative Cancer Therapies》雜誌6月號,複方與大腸癌的國際研究論文現今只有十餘篇,施祖榮又有研究新成果。該雜誌是世界上在使用西醫補充替代療法治療癌症領域中較著名期刊,刊出的中醫藥治療癌症相關論文,均是具有國際認可的研究水準。預示著香港作為中醫藥發展的後起之秀,正在國際舞台嶄露頭角。香港大學中醫藥學院僅「天仙液抗癌」的一個研究項目,迄今已在國際研究機構的國際期刊上,如《Journal of Ethnopharmacology》、《Chinese Medicine》等發表了五篇論文。這類研究在香港回歸以前很少見。

香港大學中醫藥學院施祖榮博士
香港大學中醫藥學院施祖榮博士

雖然,香港規劃的中藥港並沒有如期出現,但香港中醫藥業發展並沒有因此受到太大影響,更得益於中藥港的建設概念,提升了香港中醫藥研究的國際水準。尤其自1997年7月回歸祖國後,香港中醫藥的發展開始進入一個嶄新的階段。中醫中藥已分別在依法規管、科研教育和服務市民方面建立了堅固基礎,並穩步向前發展。更重要的是,香港會肩負起橋樑的作用,推動傳統中醫藥走向世界。
這和政府注重推動中醫藥發展有關。回歸15年來,香港中醫藥發展基礎亦漸趨完備。這樣的事例在香港還很多,可惜的是,香港的媒體太過批判性思維,忽略了我們身邊的香港美好。香港需要多一些正能量,這才是我們所要激勵和追求的。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。