11月27,《超訊》探訪了南通市港閘區。這個座落在長江之畔、運河沿岸的港閘,是中國近代民族工業的起點,清末狀元、著名實業家張謇在此建成了「中國近代第一鎮」唐閘。如今的港閘區,一側是厚重古樸的百年老鎮,一側是時尚現代的新興城市,歷史感與現代在這裏交相輝映,新舊融合造就了獨特的魅力。

港閘區是南通市主城區之一,港閘很小,是南通最小的行政區,全區面積134平方公里,常住人口40萬;港閘又不小,南接上海、蘇州,北通蘇北,利用自身區位優勢,硬是將GDP密度做到2.5億/平方公里,接近全國排名第四的廣州。

作為南通市城市化快速推進的城市副中心,港閘區各項事業正飛速發展,一部企業積極「走出去」,佈局「一帶一路」沿線國家,早已是碩果累累。

南通富美服飾有限公司是國內帽飾設計製造的專業工廠,更因擁有國內規模最大的帽飾博物館而在業界赫赫有名。

富美公司內部

10年前,公司總經理孫建華開始收集與帽子有關的藝術品。從雲貴高原、偏遠少數民族地區,到英國、美國、法國、荷蘭、日本、韓國等國家,搜集了 5000多件以帽飾為主的收藏品。「我有很多想法,如果不去做就會很難受」,孫建華說,針對國際市場流行趨勢,富美服飾及時進行轉型發展,由生產製造為主轉向品牌建設,其創立的旗下品牌公司「帽仕匯」在全國一線城市迅速拓展。

現在,公司搶抓「一帶一路」機遇,先是在意大利收購了高檔帽飾品牌KEYONE,搶佔國際高檔帽飾市場。75%的產品進行出口,主要出口至日韓,以及美國、歐洲等國。孫建華鼓勵設計師一定要堅持原創,有自己的想法。

(Visited 25 times, 1 visits today)