綜合媒體報道,当地時間11月30日,美國總統特朗普(Donald Trump)同G20東道主阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)舉行早餐宴會。 結束時,白宮发言人桑德斯對外稱,兩國達成共識,中國的貿易是掠奪性質的。

白宮發言人桑德斯

桑德斯稱:“兩位首腦重申了兩國的共識,兩國需要共同面對像中國那樣掠奪性的經濟行為。”

報道稱,阿根廷政府對此事件尚未公開評價,但出席了早餐會的阿根廷政府消息人士透露:“這一言論與阿根廷政府的思路并不一致,也無法為阿根廷的觀點代言,這樣的說法只是发言者的一家之言。”

報道稱,這位消息人士還透露稱,阿根廷與中國已有安排,在G20峰會結束時,公布一系列的合作項目,比如中國將出資近80億美元,幫助阿根廷建立第四座核電站,自此,中國將成為阿根廷排名首位的債權國,屆時從中國借債將總計187億美元。

值得一提的是,特朗普帶上了白宮几乎所有重量級的智囊顧問,將在12月1日與中國國家主席習近平舉行晚宴會談,桑德斯提到的觀點,是白宮不斷強調希望中國修正的。

(Visited 16 times, 1 visits today)