中美貿易戰和解出現轉機,美國總統特朗普與大陸國家主席習近平的會面,結果是雙方各退一步,美方原先要對2000億美元大陸商品課徵的關稅從10%提高到25%的計畫暫緩,達成休兵3個月的協議。

然而,據台灣中時電子報報導,貿易戰導致澳洲房地產市場瀕臨崩盤,澳洲11月全國房價更創下2008年金融風暴以來最大跌幅。

澳洲墨爾本郊區的住宅房。

地產分析機構CoreLogic公布數據指出,雪梨房價從2017年7月高點以來,累計下跌9.5%,直逼27年前經濟衰退期間9.6%跌幅,此外,澳洲全國房地產的拍賣清盤率已經連續幾周低於50%,澳洲SQM地產研究主管Louis Christopher警告,若這些數據轉換為房價,將導致澳洲房市走向崩盤臨界點。

根據外國財經媒導報導,11月是澳洲房屋銷售旺季,但如今景氣卻讓房市急凍。瑞銀分析師認為,清盤率為澳洲房市明顯疲軟信號,預估到2020年,澳洲全國房價將下跌10%,雪梨跟墨爾本也下跌15%,若政府政策沒有新作為,過去10年只升不降的神話也會被打破。

(Visited 68 times, 1 visits today)