2018年兩岸企業家峰會12月4日在廈門開幕,台灣鴻海董事長郭台銘在演講中吐槽婉拒出席的台灣高雄市長韓國瑜。韓國瑜4日回應了不去參會的原因「一個是因為內閣,另一方面是因為健康,不覺得我現在看起來又老又醜嗎?」

韓國瑜當選高雄市長后,婉拒出席兩岸企業家峰會

韓國瑜組建小內閣一波三折

    據台灣媒體《臺灣蘋果日報》12月6日報道,韓國瑜日前公佈小內閣名單,預定出席原委會主席的林國權卻身陷吸金案旋渦,此案正在審理,林國權日前宣佈退出韓國瑜內閣。館長陳之漢當天社交網絡發文:「選前喊口號,選後讓人覺得在放臭屁。」台灣名嘴,「宅神」朱學恒接受臺媒《三立新聞》時表示,「你如果縱容任何政治人物,他遲早會出包。」言辭充滿諷刺意味,暗示當前大熱的韓國瑜被台灣媒體和民眾“抬得太高”。

“宅神”朱學恒稱韓國瑜被粉絲寵壞

韓國瑜小內閣涉嫌吸金,“館長”陳之漢直播怒吼“全面反你”

郭臺銘吐槽韓國瑜“身體為由是個很好的藉口”

12月4日,峰會開幕式現場,郭台銘對韓國瑜的婉拒進行了吐槽,稱「身體為由是個很好的藉口。」

郭台銘在14日的兩岸企業家峰會諷刺韓國瑜“身體為由是個很好的藉口”

據悉,在韓國瑜當選高雄市長前後,郭韓的新聞從未間斷。韓國瑜在選前曾提出要打“郭董牌”,要力爭邀請到鴻海在高雄設廠,創造10個萬就業機會。而當時還有民進黨議員反駁,說鴻海在台灣只有6,000名員工,又即將迎來大裁員,批評韓國瑜根本是在吹牛皮。

綜合媒體12月5日報道,韓國瑜當選高雄市長後,曾力邀到郭台銘到高雄設廠,希望落實“高雄發大財”的政見。郭台銘也邀請韓國瑜出席此次兩岸企業家峰會,郭臺銘認為當場對兩岸數百名企業主介紹高雄並招商,是一個很好的機會。

昨出席峰會「資訊、通信產業」分論壇時,郭台銘又說,這個會本來是應該在台北開,但是就不讓人家去開。還說,他很期望,兩年後的會議,「台北不行,就來高雄,我幫你們爭取,好不好,愛河見!」

對此,準新聞局長王淺秋回應表示,兩岸企業家峰會移師高雄,韓國瑜團隊表達熱烈歡迎。

香港中評社12月5日發表評論稱,錯過此次兩岸企業家峰會,韓國瑜壓力大。一方面,除了真的生病,感冒加上肺部感染外,韓國瑜有“無法成行”的種種壓力,難以公開說明;另方面,不去赴會本身易起爭議,事實上也有人說韓國瑜誠意不足、不給郭台銘面子等等,這可能是韓國瑜新增的、沒料到的壓力。

(Visited 62 times, 1 visits today)