據台灣“中央社”12月6日午間消息,截至當日中午,被指涉嫌性侵的知名導演鈕承澤仍未到案,警方將繼續通知。

此前,據《台灣聯合報》等島內媒體報導,近期正在籌拍新電影的鈕承澤,傳出11月間疑似性侵一名女性工作人員的消息。12月5日,該名女子在友人陪同下,至臺北市婦幼員警隊報案,案發地轄區臺北市警察局大安分局事後也接獲婦幼隊轉報,據台灣媒體報道,受害人下體多處撕裂。

台湾著名導演鈕承澤身陷性侵醜聞

鈕承澤被指涉嫌性侵後,引發外界譁然,諸多台灣媒體6日上午前往大安分局外守候。

據上述台灣“中央社”消息稱,台灣警方表示,昨天接獲轉報後,隨即派人前往鈕承澤在臺北市的戶籍地,並送達通知書,要求其到案說明,但截至今天中午前,鈕承澤仍未現身。警方會請示檢方後,再派員前往送達通知書,要求當事人到案說明。

鈕承澤性醜聞早在14年前就露出端倪

14年前鈕承澤上《康熙來了》時自爆從前在國光藝校的「事蹟」,他曾和孫鵬賭10公升汽油,2人輪流隨機拉走廊上經過的學妹進男廁,說服對方和自己接吻,當時鈕承澤還親自示範強吻手法,小S聽完直呼「你們根本就強暴犯吧!」

14年前上《康熙來了》小S指其行為根本就是強姦犯

1966年出生的鈕承澤原籍北京,滿族,原姓鈕祜祿氏,從小受香港電影的影響和啟發,鍾愛香港電影,最喜愛八十年代香港導演章國明執導的《邊緣人》。1975年以參演個人首部電影《小雨絲絲》出道,2002年自導自演偶像劇《吐司男之吻》。2010年,鈕承澤執導的《艋舺》上映,影片入圍第60屆柏林電影節全景單元,鈕承澤憑藉該片獲得第11屆華語電影傳媒大獎最佳新導演。2013年,鈕承澤執導的電影《軍中樂園》入圍第65屆柏林國際電影節全景單元,並獲得香港電影金像獎最佳兩岸華語電影。

鈕承澤曾指導電影《艋舺》

 

 

 

 

 

(Visited 68 times, 1 visits today)