当地時間12月5日,加拿大《環球郵報》稱,12月1日加拿大強力部門以華為涉嫌違反美國對伊朗的出口禁令而逮捕任正非長女,即華為副董事長、全球首席財務官孟晚舟。

孟晚舟

据報道,任正非一共有三任妻子,分别是孟軍、姚凌、苏薇。孟晚舟是任正非與孟軍所生,外界傳言,任正非正是靠孟軍才飛黃騰達。

網傳孟軍的父親孟東波曾經擔任過副省長,孟東波的領導楊超則擔任過中國國家領導人的秘書。任正非和孟軍結婚之后,經常去看望岳父孟東波和楊超,并從他們身上學到了不少東西。

1982年,任正非隨孟軍來到深圳,孟軍做了南油集团的高管,任正非做了下屬一家電子厂的領導。電子厂里年輕漂亮的女工很多,任正非利用職權玩弄女工。孟軍則毫不留情地將任正非的情人們掃地出門。在公開場合,任正非稱兩人是因理念不合而離婚。

此外,近日任正非的小女兒也備受关注。11月24日,全球頂級的名媛舞會在巴黎香格里拉大酒店舉行,任正非20歲的小女兒Annebel Yao受邀參加。任正非面對媒體,罕見與家人一起拍攝了全家福。小女兒因此事首次曝光。

(Visited 350 times, 6 visits today)