孟晚舟女士被抓了,我們的心情很沉重:

2017年12月,我們的智庫已經從近幾年的蛛絲馬跡中發現美對華打擊的矛頭已經精准指向了中國高科技企業,因此向國家有關部門預警,表示目前美國正通過加大打壓中國高科技企業來破壞我國核心安全;2018年4月14日,憂心忡忡的我們只能在中國網公開發表文章《以貿易戰之名,行科技安全戰之實》,3天之後,中興事件爆發;2018年10月17日,我們再次對中國高科技行業預警,但由於此類文章已無法在國內媒體發表,只能借助港澳臺有情懷有素質的媒體發聲。一年之內,3次預警,每次預警,我們都強調了美國長臂管轄的問題,都明確指出,中國高科技企業關鍵人員,沒事別TM去美國了!別TM去和美國有引渡協議的國家了!作為有情懷的媒體人,作為有專業的偽磚家,作為有擔當的民意代表,我們盡力了。可是,孟晚舟還是被抓了,而且,也許今後還有更多的孟晚舟……

圖為孟晚舟

也許因為人微言輕,我們的內部報告和公開預警都沒有人關注,大家不願聽或聽不到,但是我們還會講下去。不僅如此,我們還要說點其他的:

一、各位中國高科技企業大佬們:最近別給國家添亂了,在國內的別出去了,在國外的麻溜回來吧;

二、各有關部委:平時紅頭文件發那麼多,不准這不准那,對照檢查一下,有關這些內容的發了嗎?沒發就檢討一下,發了就問責一下;

三、《財經》也好《財新》也罷:您影響這麼大,平時清理門戶、掃除貪腐做得那麼好,怎麼不舍得分點短短的時間強調一下敵對勢力的猖獗,不願意留點少少的篇幅提醒一下自己戰友的麻痹;

四、宣傳主管部門,各大門戶網站:如果11月我們的文章能在境內發表,引起關注,甚至在孟女士無聊時你們能像平時發小廣告時精准推送一下,可能……

五、華為:找律師吧,而且要美國的律師,只要錢夠,你讓他鑽什麼空子都行;找lobby,找對了路,才出得了門;就是別給老大添麻煩了,不然還得欠特沒譜一個大人情;

六、最後,不管對誰:只要是清醒的、理智的部門、企業、集體、個人,也不論孟女士是特沒譜授意抓的,還是紐約州的民主黨人指使帝國主義鷹犬給特帝難堪的,我們都要明白:帝國主義不只是紙老虎;和沒譜的人打交道的方法,就是不和他打交道;和瘋狗打交道的方法,不是去咬它,而是先打狂犬疫苗,再人道毀滅。

好了,今天李老濕就寫到這,敲黑板,看重點,你們不看,我也要說!

(Visited 40 times, 1 visits today)