據香港01報導,26歲保險經紀疑因財困,日前往屯門寶田邨找65歲父親借錢不遂,以利刀插頸弒父,由屯門運屍往香港仔華富邨舊居,再棄屍大海,並一度潛逃往台灣,至昨日被勸服返港時被警方拘捕。有記者前往曾用作藏屍的華富邨單位,發現單位重門深鎖,門外有警員駐守,單位內疑無人。單位窗戶拉簾及以衣物遮上,但廚房及廁所疑有亮燈。

用於藏屍的華富邨單位外有警員留守。

據了解,姓黎26歲疑兇任職保險經紀,疑畢業於港島南區一間中學,曾於中三取得操行獎,現居住於西環干諾道西一大廈單位。據一名女保安員指,疑兇與妻子育有一名年約三個月大的兒子,一家三口同住上址。

她又指,夫婦二人較為淡漠,即使主動向他們打招呼,他們亦不會回應。疑兇上下班時間不固定,出門會乘搭港鐵上班,而他接妻兒外出檢查時,則會召的士。今日有探員到大廈翻查閉路電視片段,並曾到樓上調查。香港01記者到疑兇住所拍門,惟無人應門,但透過地下對講機聯絡單位,一名女子接線應機,她否認疑兇居住上址,並指﹕「唔識呢個人。」

犯罪學家﹕年輕人較自我中心易發難

城大犯罪學家黎定基認為逆子弒父,很大機會是因錯手造成。他認為,現時的年輕人缺乏孝道觀念,較為自我中心。在父母長期順從他們意願下,一旦遇上不順意時,即較易發難。如身旁有利器等,或會以此作為要脅,往往錯事會在此時發生,可能會因錯手而將父親殺害,最終後悔莫及。至於有計劃殺害父母的逆子或逆女,多屬認為父母已不能給予自己所要求的東西。但強調弒父弒母均是愚蠢的做法,因警方均會先循親屬的關係着手調查,往往較易被識破。

(Visited 37 times, 1 visits today)