煙火匯演將從中環延伸至天后,總長1,100米。晚上11時起,三座位於港島的建築物,包括海港中心、夏愨大廈及長江中心,每隔15分鐘,將於樓頂燃放紅、綠、金、銀色的煙火,代表甜蜜、常樂、富足及健康,供市民許下新年願望。

市民在煙花匯演結束毋須憂慮如何回家,因為多項公共交通工具會於除夕夜延長服務時間,其中港鐵將通宵行駛,而九巴、新巴及城巴加開多條通宵路線,部分路線會延長服務時間。尖沙咀諾士佛臺及蘭桂坊亦是迎新年的熱點,人流較多及有狂熱派對氣氛,市民要留意公眾安全和遵從警方的安排指示。

二零一八年最後一夜,灣仔金紫荊廣場、尖沙咀海濱花園和香港文化中心一帶固然是觀賞煙花和倒數迎接新年的首選地點,而中環海濱,以及九號和十號公眾碼頭亦是不俗欣賞位置。今晚除夕倒數煙花匯演,主辦的香港旅遊發展局首次引入意大利的獲獎煙花,其圖案特點猶如「萬花筒」般變化,時而菱形,時而圓形,時而半月形,配搭不同顏色轉換,令效果更繽紛奪目,匯演尾段的一分鐘內展現四十五種圖案煙花,如牡丹、櫻花、笑臉及心形等。

警方表示,預計維港兩岸約有三十萬人觀賞除夕煙花匯演,而今晚四時起於中環、灣仔、銅鑼灣和尖沙咀實施分階段封路,屆時各區交通相當擠塞,當中以尖沙咀彌敦道、梳士巴利道,以及天星碼頭一帶情況較嚴重,呼籲巿民使用公共交通工具前往目的地。警方又指,除夕會嚴打違例泊車事件,若有違例泊車造成阻塞,警方將會拖走車輛。

為方便市民參與倒數活動,部分公共交通工具延長服務。港鐵大部分路線於除夕晚通宵行駛,而迪士尼線、機場快線及東鐵線(往落馬洲及羅湖)除外。

港鐵港島線、觀塘線、荃灣線、將軍澳線、東涌線、東鐵線(前往羅湖及落馬洲除外)、馬鞍山線、西鐵線、南港島線及輕鐵路線505、507、610、614P、615P、705、706、751及761P在12月31日提供通宵服務。

(Visited 209 times, 1 visits today)