香港警察神勇阻止暴徒

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

香港的警匪片很受歡迎,電影、電視中常常有港警追逐匪徒的畫面,讓人直呼惊險、刺激。一幕類似的場景,上周日就發生在香港街頭。有市民用手機拍攝了全過程,鏡頭中,香港警察奮勇追匪,一點不退縮。縮節棍侍候阻止不了,便連開四槍控制場面,神勇女警還從的士上把匪徒拉了下來。從拍攝畫面中可以看到,為保護香港市民的安全,阻止暴徒的暴行,警察全然不顧自己的安危,他們是香港最可愛的人。

 

衝鋒隊三名勇警,在開槍案中果斷行動成功制止暴行
衝鋒隊三名勇警,在開槍案中果斷行動成功制止暴行

神勇女警將兇徒一把拉下車

6名手持利刀及玻璃樽的尼泊爾籍男子,在油麻地向一名相識的同鄉亂斬狂撲,傷者浴血跌坐地上無力反抗,兇徒仍不收手。西九龍總區衝鋒隊巡經發現,兩名男警拔槍喝止不果,5秒內開四槍制止血案。其中一人身中3槍倒地就擒,送院後情況危殆,另一人負傷坐的士企圖逃走,被一名女警拉出的士按地制服。警方在場檢走兩支佩槍、一粒彈頭及兩把約八吋長的牛肉刀調查,列作傷人及警員開槍案處理,交由西九龍總區重案組跟進。

片段中,只是警察一路追匪徒,豪不畏懼,直至四聲槍響後,才被告知警察完勝。此時,看到一名兇徒乘亂負傷逃到佐敦道登上的士,惟的士再駛回白加士街時,被警員截停,一名女警衝上前將他拉下車,按地制服,反手鎖上手銬。這一幕在短短幾分鐘內完成,但着實為女警捏把汗。匪徒都是亡命之徒,而且你根本不明白他手握什麼攻擊性武器,只身上前,全然不顧自身安危。香港警察就是如此專業,個人安危全拋在腦後,只為「攜手滅罪,守護香港」。

 

游客:香港警察真好

有這樣的香港警察守護,百姓的安全自然不用擔心。百年香港,除了有維多利亞的燦爛,香港警察也是一道亮麗的「風景」,一張品牌。香港絕大多數市民都以香港警隊為傲,對警務人員不辭勞苦的工作心存感激,極為敬佩。

對香港警察心存感激和敬佩的還有更多的外來遊客。十一國慶夜,香港以璀璨的焰火助興,維多利亞港灣擠滿了歡賞的遊客。在金紫荊廣場,位大陸遊客看到會展樓上向海的一面站着不少人。他對走來的二位香港警察用普通大聲叫喊:「大哥,大哥」,警察過來用普通話問他,有什麼?遊客說,我怎麼可以上去,在上面觀看焰火。一位警察用不很流利的普通話告訴他,該從哪裡走,但因為人多,有可能會被封鎖。講普通話吃力,但我看他努力的解釋。那位遊客也似懂非懂,但警察的那份耐心令他很滿意。等警察轉身離去,那位遊客很感動的對我說了一句:香港警察真好!

油麻地槍擊事件現場大批「藍帽子」警員到場協助搜
油麻地槍擊事件現場大批「藍帽子」警員到場協助搜

警隊表現享譽世界

香港警察真好,這句從內心發出的感言,是真實的表述。因為有這樣優秀的警察,比較各地數字得出,香港罪案率為亞洲最低,為全亞洲最安全地區,亦為全世界最安全的地區之一。

一項由政治及經濟風險評估顧問公司進行的調查顯示,比較亞洲各地警隊,結果香港在亞洲主要地區中擁有最優秀的警隊。該調查同時顯示,香港警務處備受尊重且在維護法紀和維持治安上表現出色,讓香港居民能夠安居樂業。同時亦有美國及英國聯合辦理的統計調查,對於世界各地警隊的總體質素細項評分,包括當地治安、破案率、廉潔、專業化以及言語水平等項目以作出評估,結果香港警務處被評為亞洲首位,亦為世界首列在履行國際警務責任方面,香港警務處同樣享譽世界。根據《世界競爭力報告》中的警務的可靠性,在2010年,在133個受統計地區中,香港警務處的排位第4;在2011年,在142個受統計地區中,香港警務處的排位第4。

386032_207960259292657_148031108618906_444158_1463626548_n
講香港警察題材的電視劇《陀槍師姐》成為熒幕經典

「使香港繼續是世界上其中一個最安全及穩定的社會」,這是香港警隊的承諾。無論你身處什麼環境下,香港警察都在第一線,隨時可以在你的身邊。無論你發生什麼事,一打緊急電話911,第一個出現在你眼前的一定是警察。有嚴重罪案發生,警察會第一時間出現;有抗議示威,警察會在現場維持;發生暴力行為,最危險了就是警察;家庭糾紛,鄰里吵架,甚至樓上滴水,警察都會有叫必應,隨叫隨到。無論是香港居民還是外來客,都會感到,在你遇到困難,在你最無助的時候,在你最需要協助的時候,香港警察就是你最值得信賴的人。

近38,000名警察,擔負的是全港700萬香港市民和每年近5000萬遊客的安全。和諧、舒適、璀璨的東方之珠,警察是其中一道最閃耀的光芒。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。