【簡訊】日本防衛大臣參拜靖國神社 此前剛剛結束珍珠港之行

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

《日本新聞網》報導,隨行安倍首相與美國奧巴馬總統一起出席悼念二戰受難者的紀念活動的日本防衛大臣稻田朋美28日晚回國。29日一早,她就前往靖國神社參拜。

這是稻田上任後、首次參拜供奉二戰甲級戰犯的靖國神社。日本高官參拜靖國神社激怒中韓等鄰國,後者認為靖國神社是日本軍國主義的象徵,令人想起日本的戰爭暴行。

根據產經新聞報導,稻田朋美在靖國神社說:「美國和日本,曾經彼此激烈交戰,但如今是最有力的盟友,」稻田朋美稱,「我來參拜祈求日本及全世界能從未來的視野堅定創造和平。」

另外,復興部長今村雅弘昨天下午也參拜靖國神社。他表示,參拜神社同安倍到訪珍珠港無關,純屬巧合。

圖:日本防衛大臣稻田朋美(網絡圖)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。