【簡訊】日本臨時召回駐南韓大使 指領事機構前設少女像損威嚴

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日本內閣官房長官菅義偉宣布,臨時召回駐南韓大使長嶺安政,並將中斷日本與南韓之間的貨幣互換協議磋商,有關決定是鑑於南韓釜山的日本總領事館前,被設置象徵慰安婦的少女像。

菅義偉在記者會上說,少女像的設置對日韓關係造成不良影響,侵犯領事機構的威嚴,他對此表示極度遺憾。

南韓一個民間組織,上月底在日本駐釜山總領事館前豎立少女像,當地政府一度强行移走,但惹來大批民眾抗議,癱瘓政府網站。該組織其後在同一地點再豎立少女像,當地政府承諾不動用警方及公務人員阻止。

民間組織在南韓各地豎立多座象徵慰安婦的少女像。(美聯社資料圖)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。