【簡訊】新華社文章斥安倍訪珍珠港 是日美聯袂表演唱「雙簧」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日本首相安倍晉三到訪夏威夷珍珠港。新華社發表文章,認為安倍此行根本不是所謂的「歷史和解」,而是日美雙方本著相互需要而聯袂表演的一齣「雙簧」戲。

文章認為,明眼人都看得出安倍此次「和解」之旅的虛偽,隱藏在背後的,是安倍的機會主義目的,是希望借美國為其擴張性外交和軍事野心服務,而美國亦需要日本這個亞太地區最重要的盟友,繼續在政治、軍事和外交上配合其亞太再平衡戰略,維護其霸權地位。

文章認為,珍珠港本應是反思戰爭、祈求和平的地方,如今卻成為別有用心者謀求私利的舞台,實在令人遺憾。

圖:安倍歷史性到訪珍珠港。 (美聯社)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。