【簡訊】日對台機構改名 系台日外交重大突破?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日本交流協會從明年元旦起開始正名,在頭銜加上了「台灣」,成為「日本台灣交流協會」,對此,有人將此看成聖多美普林西比與我國斷交後,日本對台灣的雪中送炭,而綠營更把它當成是台灣一次「外交大突破」,是擺脫一中原則的首部曲。

與日本政界關係良好的親民黨籍立法委員李鴻鈞今天表示,尊重,但希望不要觸動對岸敏感神經。

被問及日方單獨改名可否視為對台善意、台日關係更進一步?李鴻鈞說,這是日方國家自主性決定,「只能表示尊重」,但不希望觸動對岸敏感神經,期盼國際社會對台灣能有改變,也期待兩岸進一步對話與發展,求同存異,化解彼此歧見。

圖:取自公益財團法人日本台灣交流協會

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。