【簡訊】安倍晉三與奧巴馬到珍珠港悼念二戰中喪生美軍

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日本首相安倍晉三在夏威夷,與美國總統奧巴馬舉行首腦會談,預計是奧巴馬任內兩人最後一次首腦會談。
兩人在美國太平洋司令部總部會唔,會前兩人握手讓記者拍照,但未有發言。

在美國總統奧巴馬陪同下,安倍到被日軍擊沉的亞里桑那號改建而成的戰爭紀念館,獻上花圈,又將花瓣拋落海。

美國總統奧巴馬說,日本首相安倍晉三訪問珍珠港,是一個歷史性的姿態,顯示和解的力量。

奧巴馬說,安倍的到訪,是對國家和人民的提醒,戰爭可以結束,敵人可以成為盟友。和平的果實總是勝過戰爭的掠奪。他說,美日關係是世界和平的基石,兩國的同盟關係從未如此堅強。

奧巴馬又向在場的二戰倖存者說,國家向他們致敬。

圖:安倍與奧巴馬獻上花圈。(美聯社)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。