【簡訊】安理會在美國不反對下通過決議 要求以色列停建殖民區

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

聯合國安理會在美國罕有不運用否決權的情況下,36年以來首次通過針對以色列殖民區的決議,要求以色列停止有關做法,並譴責是公然違反國際法。

美國駐聯合國大使鮑爾說,美國並非放棄「兩國方案」,也不會減低對以色列安全的堅定支持。巴勒斯坦自治政府歡迎決議,形容具歷史意義;但以色列表明拒絕接受。

1967年以來,以色列佔領東耶路撒冷、約旦河西岸等地,並興建猶太殖民區和軍事設施,被認為意圖擴張領土,亦成為以巴和平進程其中一大障礙。

圖:穿上聖誕老人服飾的巴勒斯坦民眾在聖誕前夕,向以色列邊境警員示威,捍衛領土主權。(美聯社)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。