【簡訊】達賴喇嘛訪蒙 大陸反制 蒙古:不再邀達賴喇嘛訪問

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

環球時報20日發自蒙古報導,蒙赫奧爾吉勒在接受蒙古媒體採訪時表示,達賴喇嘛通過宗教途徑訪問蒙古,影響和後果超出宗教範疇,對蒙中關係發展產生負面影響,蒙古政府對此表示遺憾。

蒙赫奧爾吉勒表示,蒙古正在為蒙中關係「重回正軌」,恢復有關對話做出積極努力。

蒙赫奧爾吉勒表示,「蒙古堅定支持一個中國政策,一貫認為西藏是中國不可分割的一部分,『西藏問題』屬於中國內部事務。蒙方將繼續堅持該原則立場,不會再邀請達賴喇嘛竄訪蒙古。」

達賴喇嘛11月18日至23日第9次訪問蒙古,引發大陸指責和反對。蒙古則表示,達賴喇嘛訪蒙只是單純的宗教活動,不會涉及九世哲布尊丹巴轉世問題,蒙政府不會介入此事。

環時報導指出,達賴喇嘛訪蒙期間,蒙方給予高規格待遇。而且蒙方安排達賴喇嘛在中國大陸政府援建的體育館舉辦法會,「這種行為已經徹底地突破了中方的底線」。大陸採取一連串反制措施,包括雙邊會議無限期延後,雙方經濟合作暫停。

[圖:達賴喇嘛 美聯社]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。