【簡訊】台聖斷交 台灣近千萬美元援助白花了

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

聖多美普林西比共和國宣布與我斷交,但台灣投注在聖國的合作資源,還有許多在進行中。

統計國合會援助聖國的醫療、農業畜牧合作計畫,已有8大項,其中還有5項在進行,大多是專門投資在聖國的合作計畫,如台灣協助該國養豬,從2012起至今,就投入500多萬美元,目前還在執行。

台灣在聖國還有數百萬美元的援助案在進行。在雙方斷交後,外交效益成空,恐怕都無法回收。

針對聖多美與普林西比政府發表聲明,決定與台灣斷交,中方國台辦發言人安峰山今天上午表示,中國外交部發言人已就此表明了立場和態度,中方堅持一個中國,反對「台獨」的立場堅定不移,也必將得到國際社會越來越廣泛的認同和支持。

[位於西非外海的聖多美普林西比。 圖:Google Map、維基百科]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。