【簡訊】高院今日就4名議員宣誓司法覆核訴訟進行指示聆訊

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

政府就4名議員,包括劉小麗、姚松炎、羅冠聰及梁國雄的宣誓,提出的司法覆核,高等法院今早開庭進行指示聆訊。

訴訟分為2部份,包括由行政長官及律政司司長名義提出,覆核立法會主席或秘書長裁定,梁國雄和羅冠聰宣誓有效,以及准許劉小麗和姚松炎重新宣誓;另一部份則是由律政司司長提出的原訴傳票,要求法庭撤銷4人的議員資格,並頒令議席懸空。

約30名「保衛香港運動」成員於9時左右抵達高等法院外,期間高叫「港獨泛民」、「禍港殃民」等口號,譴責4名被律政司入稟的立法會議員發假誓,又指他們誣蔑特首梁振英想連任,並以入稟方式打壓他們。成員又向律政司代表遞交請願信,支持政府入稟的決定。

政府一方今日繼續由兩名資深大律師余若海及莫樹聯代表,立法會主席梁君彥則由資深大律師翟紹唐代表。除了姚松炎獲資深大律師余若薇代表外,其餘梁國雄、羅冠聰及劉小麗均未有大律師代表,選擇親自上庭陳辭。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。