【簡訊】蔡英文首度說 TPP前景不明

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

蔡英文昨日下午接見美國國務院亞太副助卿暨APEC資深官員Matthew Matthews大使時表示,台湾將繼續推動經濟改革、調整法規,並會持續與重要貿易夥伴進行貿易對話,以參與區域經濟整合。

蔡英文提到,《跨太平洋夥伴協定》(TPP)的前景不明,因此希望美方能瞭解台湾推動多邊、雙邊自由貿易協定(FTA),以及參與區域經濟整合的決心,並盼美方能持續支持洽簽台美雙邊投資協定(BIA)或自由貿易協定。

蔡英文表示,在經貿方面,「我們會持續跟重要的貿易夥伴進行多邊與雙邊的貿易對話,我也相信任何一個完整的亞太區域的自由貿易協定或者是跨區域的經濟整合,都不應該排除台灣」。

中央社分析,這也是美國總統當選人特朗普宣示上任後退出跨太平洋夥伴協定(TPP),蔡英文第一次提到TPP「前景不明」。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。