【簡訊】當局昨起取消低收入在職家庭津貼申請的離港限制

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

政府宣布,行政長官會同行政會議通過由昨日起取消低收入在職家庭津貼計劃的離港限制,即移除申請家庭成員在每段為期6個月的申領期內不可離港超過30日的規定。資料顯示,至上月中有257宗申訴曾因不符合離港條件限制而被拒。
社福團體歡迎建議,另有學者認為政府應確保資源用於真正有需要的家庭。有立法會議員表示歡迎,但認為問題核心在於工時限制,門檻過高,促請政府改善。
按立法會文件,截至今年11月中,低津計劃接獲3.7萬宗申請,其中近2.8萬宗個案獲批,涉及逾3.2億元津貼,另有2945宗未能獲批,當中257宗個案因為不符合離港條件限制而被拒(見图)。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。