【簡訊】習近平晤陳馮富珍 讚賞世衛堅持一中原則

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

在瑞士國事訪問的國家主席習近平,在日內瓦到訪世界衛生組織總部並會見總幹事陳馮富珍。

習近平說,中國歡迎世界衛生組織積極參與一帶一路建設,共建「健康絲綢之路」。中國願意與世界衛生組織在落實2030年可持續發展議程、援助發展中國家等方面加強協作。中國讚賞世衛堅持一個中國原則,相信世衛將繼續堅持這一重要政治原則。

習近平指出,推進全球衛生事業,是落實2030年可持續發展議程的重要組成部分,全民健康是中國實現「兩個一百年」奮鬥目標的基礎。

陳馮富珍表示,世界衛生組織將堅定奉行一個中國政策,高度評價中國的全民健康計劃,世衛願意加強與中方在一帶一路框架下合作。

習近平和陳馮富珍又共同見證中國與世衛關於一帶一路衛生領域合作的諒解備忘錄等協議的簽署。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。