【簡訊】專家小組指香港新航管系統安全表現指標 優於國際標準

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

航管系統專家小組舉行第2次會議,民航處人員向小組成員匯報新航管系統的運作情況,包括有關指揮塔電子紙條系統間歇發生短暫故障,以及2個規劃席位短暫未能改動運作設定的情況。小組成員同意2宗事件均沒有影響航空安全,沒影響新航管系統的系統運作。

專家小組認為新航管系統的安全表現指標,到目前為止優於國際要求。但小組亦表示新系統全面推行的時間尚短,敦促民航處繼續優化操作程式及運作程序,讓系統能夠長期優於國際要求。

小組成員指,由於新航管系統是相當大型和複雜的綜合性電腦系統,間歇出現一些狀況,例如最近抵港航機排序系統因人為因素短暫停止顯示抵港航班的排序資訊,以及話音通訊系統的短暫故障。但由於有關狀況不算嚴重,沒有影響新航管系統的運作,對空管運作及航空安全沒有任何影響。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。